다이어트 식단건강관리
도라지1004
도라지100423.03.23

다이어트를 할 때 야채식단이 좋나요?

제가 요즘 살이 너무 쪄서 다이어트를 하고 있는데요 그런데 고기 종류는 안 먹으려고 야채로 만든 식단만 먹고 있는데 혹시 야채로만된 식단이 영양소가 많이 없을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    다이어트를 하더라도 기본적인 30대 영양소는 섭취해줘야 건강을 해치지 않습니다.

    다만 평소 먹는 식단에 적게 섭취만 하면 됩니다. 허기증이 있으면 칼로리가 낮은 앙배추, 무, 오이, 콜라비 등 야채를 먹으면

    포만감도 있고 효과가 있을 겁니다.

    짧은 다이어트 기간이라면 야채만으로 가능할 수는 있으나 무리한 방법이고요.

    과일과 일부 야채요리로 칼로리를 조절하면 될 듯 합니다. 그리고 단백질이 풍부한 콩요리도 함께 드시면 효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다이어트를 할때 식이조절로 인하여 변비로 많이 고생하십니다. 섬유질이 많은 야채와 과일섭취함으로써 변비 및 피부미용에도 도움을 얻을 수 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    야채는 다이어트에 매우 좋은 식품 중 하나이지만, 영양소가 다양한 식품군을 모두 포함하는 균형 잡힌 식단이 중요하다고 생각합니다.

    식단을 구성할 때는 단백질, 탄수화물, 지방 등 다양한 영양소를 골고루 섭취하는 것이 좋습니다. 이를 위해 고기, 생선, 계란, 콩 등의 단백질 공급원과 과일, 견과류, 잡곡 등의 탄수화물 및 지방 공급원도 함께 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하기 위해서는 야채나 과일을 많이 드시는 것은 상관이 없지만 야채 만으로 되는 식단은 그렇게 좋지는 않습니다. 탄수화물도 드셔야 되고 단백질도 드셔야

    균형적인 식단으로 해야 다이어트가 효과가 있습니다.