기타 고민상담고민상담
고결한코뿔소20
고결한코뿔소2023.01.29

취업관련에 대해서 여쭤보고싶습니다

직업에 귀천이 없다고 하는데 어떤 직업이 요즘 선호하고있나요? 정말 궁금해서 여쭤봅니다 지금 진로를 정하고 있는데 정말 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.진로선택은 본인에 현재 스펙과 취향성격을 조합해서 선택하셔야 합니다 취업이란게 원하는대로 되지는않습니다

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    질문자님이 어떤 진로에 대해서 고민을 하시는지 잘 모르겠지만 질문자님이 원하는 직업이 있으시다면 그 직업에 필요한 자격증을 취득하시고 환경과 월급+워라벨은 생각하지 말고 인턴부터 차근차근 경력을 쌓으시길 바랍니다. 나중에 경력과 업무노하우가 쌓인다면 원하는 회사로 이직 및 창업을 하실 수 있다고 생각합니다.

    만일 원하는 직업이 없으시다면 본인이 어떤 취미를 좋아하는지 생각을 해보시고 그에 맞는 직업에 아르바이트 등 체험을 해보시는 것도 좋습니다.

    예시)헬스 및 운동을 좋아한다:헬스트레이너 및 생활지도사

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다.안전하고보건

    중대재해법 때문에 현재 충원이 많구요 소방은 특급/1급 겸임풀려 수요가좀 있구요 전기기사는 평타 따놓고 그길로 계속 가셔도 되고 노후용으로도 괜찮습니다.

    하고싶은 일을하시길

  • 안녕하세요. 푸른하늘:)입니다.

    안정적인 정년이 보장되며, 정시출근 정시퇴근하는 직업을 선호하지 않을까 싶습니다.

    급여수준이 높을수록 일이 힘들고, 스트레스 많은거 같아요.

    본인이 제일 잘 할수 있는거 제일 알 아는거가 무엇인지 고민해보시고

    좋은 직장에 취업하기를 응원합니다.^^

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    직업은 자신이 가장 즐겁게 할수 있는 해야

    지치지 않고 즐겁게 할수 있습니다

    그리고 어떤 직업이든지 우선 선택해보시고

    일을 먼저 해보시는게 좋고

    그다음 그만두고 잘할수 있는 찿으면

    되니 지금 떠오르는거 먼저 해보셔요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 진로, 직업은 본인이 하고 싶은 거 하세요.

    요즘에 어떤 직업이 유망하다느니 뭐니 해서, 그걸로 택하다가 중도에 포기한 사람들 엄청 많습니다.

    대학생들이 졸업 후에 전공학과와는 무관한 직업을 택하는 이유 중 하나가 바로 그것입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 요즘은 복잡하지 않고 책임질일 없는 단순한 일들을 선호한다고 젊은친구들 한테 많이 들었습니다..그런일을 찾아 보시는것도나쁘지 않을거같습니다