기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23724.03.29
취직이 왜중요한지 궁금합니다.

삶에 있어서 취업해라 무슨 일을 하라고 하잖아요.

그런데 취업이 삶의 전부이고 그것을 위해 살으라는 것이 마음에 와닫지 않습니다. 사업해도 되고 좋아하는 일 하면 금전적인 부분을 고민해도 되지 않나요? 취업에 목매는 이유를 현실적으로 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    사업은 기질과 어느정도 능력이 필요합니다.

    모험이죠.

    모험보다 안정적인 직장이 무엇보다 좋기 때문에 다들 권하는 것이죠

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 취업은 안정적인 수입원이 있다는 것으로 생활 리스크가 적어요. 그리고 요즘은 근로자를 법적으로 보호하기 때문에 회사가 도산되지 않는다면 안정적으로 근무하죠. 물론 안정적으로 수입원이 있다면 모를까 그렇지 않을 경우에는 위기 상황에서 대처하기 어려울 것입니다. 이와 같은 이유 때문에 취업을 중요시합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 사업을 하거나 좋아하는 일을 하더라도 돈이 있어야 할텐데 금전적인 여유가 없으면 할수가 없다고 생각이 들어요. 그래서 당장이라도 먹고살라면 취업을 해서 돈을 벌어야 하니 취업하라는 얘기가 나오는거예요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말씀하신대로 사업을 해도 되고 금전적인 일정한 수입이 있다면 문제가 없겠죠.

    그런데 되고가 아니라 지금 사업을 하고 있고 다른 금ㅂ전적인 수입을 얻고 있거나 산ㅇ당히 구체적이고 현실적인 계획을 세운 상태라면 모를까 그게 아니라면 취업이 운선입 겁1니다. 돈을 벌어야 살아가지요.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    결과적으로 독립해서 살아보면서 느끼는 것이지만

    살기위해서는 돈이 필요합니다.

    부모님이 안계시고 나 혼자 있다고 하면 모든 순간, 모든 행위에 다 돈이 듭니다.

    따라서 취업을 잘하고 돈을 잘벌기 위해 고민을 하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    먹고살기위해 취업하는거죠 돈없으면 할수있는게 없기 때문에 없으면 벌어야죠 물려받은 재산이 엄청 많으면 아무걱정 없을겁니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.돈이 문제인거죠,취업하라는 돈을 벌어서 자립하고 앞으로를 생각하라 .그런것 같은데 .자영업이나 취미생활을 하더라도 수입이 있으면 굳이 회사 취업 안해도 되거등요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.취직이 왜중요하냐면 먹고살아야 되니 중요하겠죠.사업도 돈이있어야 하는것이구요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 본인이 취업을 안하고 사업을 할수가 있는 여건이고 여유가 있다면 취업안하고 사업을하는 것이 제일이라고 합니다. 그러나 아무것도 없다면 미래를 위해서 취업을해서 돈을 벌어야된다고 하더군요.