약 복용약·영양제
든든한참새37
든든한참새3721.11.29

약국에서 쉽게 구입이 가능한 수족냉증에 효과적인 성분은 어떤것이 있나요?

안녕하세요.

겨울이 다가오니 수족냉증이 더욱 심해져

자다가도 손발이 시려워서 깹니다.

난방 보온등 신경쓰지만 손끝 발끝은 유독 차갑네요

혈액순환의 문제일까요? 이럴경우 어떤약을 어떻게 복용하는게 올바를까요?

너무 시려워서 약이라도 복용하고 싶은마음입니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    말초혈액순환이 잘 되지않으시는 듯 합니다.

    혈액순환은 출발부터 생각해보면 심장의 펌프질의 약화에서 부터 혈관의 탄력성저하, 혈관의 노폐물 축적, 혈액자체의 점성 증가 등 다양한 원인이 있습니다.

    그래서 전문약으로도 다양한 약을 사용하는 편인데요, 기저질환이나 검사로도 따로 이상은 없는데 일반약이나 건강기능식품으로 도움을 받고싶으시면

    1. 센텔라아시아티카제제(센시x 제품)

    2. 포도엽엑스제제

    3. 오메가3

    4. 비타민e

    5.은행잎 엑스

    등의 순환제제를 고르시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 약국에서 구할 수 있는 수족냉증에 효과적인 성분이 무엇인지 궁금하시군요.

    혈액순환을 도와주는 은행잎 추출물, 적포도잎 추출물, 비타민e와 같은 성분의 약을 구하셔서 꾸준히 복용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    수족냉증이 심하다면

    약국에서는 일반적으로 은행엽제제를 추천드립니다.

    추가적으로 나토키나아제 라는 청국장추출물로 만든 혈액순환제도 도움이 될 것으로 보이며,

    홍삼을 드셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정 제품보다는 효과적인 성분을 추천드리지만 마그네슘이 있습니다.

    혹시 드시는 영양제 중에서 마그네슘이 없다면 마그네슘을 드셔보시길 바랍니다.

    마그네슘은 단순히 눈밑 떨림 뿐만 아니라 혈액 순환 개선 및 피로 회복에도 탁월한 효과가 있습니다. 따라서 수족냉증이 있으신 분들과 다리에 쥐가 자주나는 분들은 마그네슘 복용이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈액 순환의 문제 일 수도 있고 혈액의 양이 부족해서 일 수도 있습니다. 약국에서 구매하실 수 있는 순환제는 일반적으로 알고 계신 은행잎 제제나 센시아 같은 제품 이외에도 마그네슘+비타민E, 트록세루틴, 써클포유 등 다양한 순환제들이 있어 가까운 약국에서 상담을 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수족냉증 증상이 있는 경우 약국에서 크게 구매할 수 있는 약은 없습니다.

    다만 몸의 혈액순환 개선을 시켜주는 것이 좋으며, 항상 따뜻하게 유지해주는 것이 좋습니다.

    영양제로는 혈액순환 개선을 위해 마그네슘, 비타민B, 오메가3 제품 정도 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수족냉증에 도움을 줄수 있는 영양소로 말초혈행개선에 도움을 주는 마그네슘과 비타민 E 감마오리자놀이 함유된 영양제와 함께 여성의 경우 철분제를 복용하시면 수족냉증 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 손끝, 발끝으로 혈액을 닿게 해주는 혈액순환제를 추천합니다. 은행잎추출물, 오메가3 등을 하루 한번 식사하고 꾸준히 드시면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    수족냉증에 도움이 되려면 혈액순환을 개선하는

    약이나 영양소를 보충하시는 게 좋겠습니다

    대표적으로 은행잎제제가 있고 기타 성분들도 많으니

    약국에서 직접 상담 받아보심이 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다