청소생활
향기로운날다람쥐17
향기로운날다람쥐1722.11.16

화장실 곰팡이 제거 손쉽게 하는 법?

화장실 타일 사이 줄눈에 낀 곰팡이를 손쉽게 제거 하는방법 좀 알려주세요 그리고 덜 생기게 하기 위해서 관리 하는 방법 좀 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    물에 희석한 락스를 곰팡이 있는곳에 뿌리고 1시간정도 방치한뒤 솔질해주신뒤 물로 헹구시면 지워져요

    그리고 곰팡이자체가 습한환경에서 피기때문에 화장실을 자주 환기 시키시는게 예방책이에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    락스를 뿌리고 약 1시간 뒤에 청소솔로 박박 문질러주고 물세척 해주시면 곰팡이 제거가 됩니다.

    물기가 바짝 마른 후에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 어느정도 곰팡이 예방에 효과가 있습니다.

    또한 항상 창문을 열거나 환풍기를 가동하여 공기를 순환시켜줘야하고,

    화장실 사용후 물기는 최대한 없애주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실곰팡이 제거에는 과탄산소다가 좋습니다. 곰팡이 생긴부분에 물을 뿌려준뒤에 과탄산소다를 뿌려주고 10분정도 대기했다가 화장실솔로 문질러서 닦아주면 곰팡이가 제거되는것을 볼수있습니다. 질문자님도 한번 해보시는것을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    화장실 타일 사이에 낀 곰팡이는 락스나 표백제를 휴지에 묻혀서 잠시동안만 붙여놓으시면 제거 됩니다!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 청소는 락스로 하시는게 가장 효과가 좋습니다

    물과 락스를 1:1 비율로 희석해서 화장실 곳곳에 뿌린뒤 30분정도 방치해주세요

    그리고 욕실 세제와 청소솔을 이용해 전체적으로 문질러 주시면 말끔학게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 거창한조롱이53입니다.

    가장 좋은 방법은 습기가 생기지 않게 환기를 자주하고 락스를 뿌리고 불린다는 솔로 청소하는게 가장 좋은 방법입니다