의료 보험보험
칼칼해
칼칼해23.04.19

실비보험 너무 적게 들어와서 다시 실비 청구 요청 해도되나요?

어플로 요청한 실비보험이 생각보다 너무 적게 들어와서 그런데 앱으로 다시 청구요청 해봐도 될까요?

똑같은 내용으로 재청구 요청 해도 되는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재청구 보다는 콜센터에 전화를 해서 알아보던지,

    보상담당자에게 문의를 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 청구를 하게 되면 보험사에서 배상담담자의 연락처를 안내해주었을 겁니다. 없다면 콜센터에 문의하셔서 배상의 내용을 확인해달라고 하시면 요소별로 말씀해주실 겁니다. 그냥 재청구를 하게 되면 이미 지급된 건으로 안내만 받으실겁니다. 배상의 세부항목을 확인하시는 것이 옳은 방향으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보상과 담당자랑 전화하던가 아니면 콜센터에 전화해서 문의를 넣으세요

    원래 이런거는 담당설계사가 하는건데 관리를 안받나보네요...

    관리가 이래서 중요합니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    청구는 가능합니다.

    다만 재청구하면 기존청구이력으로 부지급 결정될 가능성이 큽니다.

    재청구시 청구내용에 추가청구하는 사유 및 사항을 기재를 상세히 해보세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사에실비청구건에대하여 적게보험금이 지급되셧다면 보험회사 보상담당자와 통화를하시어 문의하시길바랍니다

    보험회사에서는 약관에의해 공제금을 뺀후 지급됩니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험 다시 재청구도 가능합니다.

    2. 실비보험 보상 받은 내역이 있으면, 보험회사 담당자와 통화하여 처리내역에 대해 문의하시는게 더 빠를 수 있습니다. 처리받은 내역 문자나 카톡에 담당자 한번 확인하고, 문의해보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사는 보험금 청구시 지급내역을 확인할수있는 문자메세지를 발송하면서 지급담당자 연락처도 보내줍니다. 담당자에게 연락해 지급내역을 설명요청하거나 보험담당자에게 연락해 확인요청할수 있고 누락된부분이 있다면 재청구없이 지급받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. GA에 근무하는 19년차 성영진 보험전문가입니다.

    당연히 가능하구요. 해당 보험회사 고객센터에 문의하셔도 됩니다.

    그리고 담당보험설계사가 있다면 보험설계사에게 문의하셔도 좋습니다.

    잘 해결되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    재청구 하셔도 되나 보험회사에 실비 지급이 어떻게 책정이 된건지 상세내역서를 요청하신후 지급 내역을 보시고 다시 문의하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어플로 실비청구했는데 적게 들어왔다면 어플에 보면 해당 청구내용 담당자 번호가 있을 것입니다.

    그사람에게 전화해서 보험금 상세내용 물어보시고 다시 계산해달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험회사 보장담당자와 확인을 통해 미지급 사유를 확인하셔야합니다.

    - 미지급시 재청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    다시 요청하시는건 가능하시나
    어떠한 이유로 청구 비용이 적게 나왔는지 먼저
    파악을 하시는게 좋을 것 같습니다

    실비의 경우 가입하신 년도별로 다르지만
    급여와 비급여 항목에 대해 자기부담금을 제외하고
    보장을 해주는 상품입니다

    다만, 비급여에는 법정비급여와 임의비급여로 나뉘어지며
    임의 비급여의 경우 실비 청구가 불가능합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    같은내용으로 두번 신청한다고 보험금이 더 나오지는 않습니다. 혹시 빠뜨린 부분이 있다면 모를까..

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    실비는 공제하고 급여,비급여 보장범위에 따라서 보험금을 지급을 하는 방식입니다.

    즉,실손보상이라고 보시면 되시는데 생각보다 적게 들어오셨다라고 하셨던 부분이

    급여,비급여 보장범위에 맞춰서 보험금 지급이 되셨을겁니다.

    보상과 담당자에게 보험금 지급 계산식 알려달라고 하시면 알려주실겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 지급 내역 확인해 보시기 바랍니다.

    미지급 사유부터 확인하시고 잘못된 부분이 있다면 다시 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    다시 요청을 하셔도 되고, 보상담당자에게 연락해서 확인하셔도 됩니다. 보험회사 콜센터통해 담당자 확인하실 수 있습니다.