우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.24

심리 상담사를 하려면 의과 대학을 나와서 자격증을 따야 하는지 심리학과만 나오면 되는지 궁금합니다.

심리 상담사를 하려면 의과 대학을 나와서 자격증을 따야 하는지 심리학과만 나오면 되는지 궁금합니다. 의대의 정신과를 전공해도 심리 상담을 할 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    심리상담사라는 자격증은 인정을 받지못하는거같아요

    상담심리사 임상심리사 청소년 상담사 이런 자격증을 따면 된데요

  • 안녕하세요. 화끈한산양243입니다. 저도 전문가가 아니라 정확히는 모르겠지만 아마 자격증을 취득 해야 하는걸로 알아요ㅠ!