심리상담사가 걸어야할 길을 알려주세요

안녕하세요 심리 상담사가 되고싶은 사람입니다.

심리학과를 진학하려는데 뭐랄까 무슨 심리상담학과, 산업심리상담과, 심리학과, 청소년 어쩌구 막 이러면서 과가 비슷하지만 엄청 많이 있더라구요. 상담사가 되려면 심리상담학과로 가는게 맞을까요? 아니면 별차이 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

전에 쓴 글들의 내용으로 보아 중학생인 것 같습니다.

지금은 어떤 분야를 나누기 보다는 친구들의 의견을 귀담아 듣고, 경청하며 따뜻한 조언을 해주는 것도 좋을 것 같습니다.

    숙련****

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리상담사가 되려면 대학에서 심리학과를 졸업해야 합니다. 졸업 후 심리상담사 2급 또는 1급 자격을 취득하고 유능한 상담사가 되기 위한 필수 조건으로 미술치료, 음악치료, 원예치료, 연극치료, 색채 치료 등을 공부하는 것이 도움이 될 것입니다.