기타 고민상담고민상담
시뻘건코끼리149
시뻘건코끼리14920.09.14

꼭 심리학과에 나와야 심리상담사가 될수있나요?

꼭 대학교 심리학과에 나와야 심리 상담사가 될수 있는지 궁금해요 꼭 그래야 하나요

대학교를 다른 학과를 나오고 혼자 공부해서 시험깉은걸 봐서 심리상담사가 될 수 도 있는 건가요......???

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다