기타 고민상담고민상담
고매한듀공258
고매한듀공25820.10.04

미술 심리도 심리학과를 가야 취업이 가능한가요 ?

디자인이든 미술이든 심리 쪽으로 연관 시켜서 취업이 가능한가요 ? 아니면 따로 학과를 선정할 때 분야와 맞는 학과를 선택해야 취업이 가능한건가요 사실 제가 심리에 관심이 많은데 궁금해요 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다