기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.29

과일은 씨에도 영양소가 많이 있나요?

제가 평소 과일을 엄청 좋아하는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 과일은 씨에도 영양소가 많이 들어 있나요? 예를 들어서 수박이나 포도씨 같은거에 영양소가있을까요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일씨를 섭취할경우 종류마다 다를수있지만 항산화물질이 풍부하게 들어 있어 세포 손상을 방지하고 건강한 피부와 면역 체계를 지원할 수 있습니다. 다만 과일 종류에 따라 과량 섭취시 독성이 있을 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 과일씨에도 여러가지 영양성분이 있습니다.

    하지만 몇몇 과일에는 독성이 있기 때문에 조심하셔야 합니다.

    수박과 포도씨는 좋습니다.