세탁수선생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.02.13

세탁해도 옷에서 냄새가 나는거같아요

건조기로 수건하고 속옷그냥돌리는데 옷에서 냄새가 나는거같아요

어떻게해야 냄새가 안나게 할수있을까요

좋은 팁들 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁한후에 옷에 냄새를 안나게 하기위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에서 냄새가 안나게 하기위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    섬유유연제를 같이 섞어서 세탁하면 어떨까요?

    건조기용 섬유유연제도 있으니 그걸 이용하셔도 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    헹굼과정에서 식초를 사용하셔서 세탁을 한번해주셔요.

    이것도 효과없다면 분명히 세탁조내에 물때나 찌든때 때문입니다. 반드시 세탁조 클리너로 통세척을 진행해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 세탁물에 냄새가 난다면 완전히 오염 된 것이니 어쩔 수 없이 버려야 합니다. 세탁소에 맡겨도 냄새 나더라구요

  • 안녕하세요. 포근한벌275입니다.

    냄새때문 고민이시라면 유연제나 건조기시트는 필수고요 근대 세탁한것이 젖으면 또 냄새가 나는정도라면 삶는게 최선이더라고요ㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한셰퍼드123입니다.

    세탁하실때 베이킹소다나 세탁용 식초를 넣고

    돌리시면 냄새가 사라집니다.

    건조기용 섬유유연제 시트를 한 장 넣고 돌리는 것도

    방법입니다.