겨드랑이 제모 꼭 해야할까요?

안녕하세요.

겨드랑이 제모 꼭 해야할까요?

저는 필요할 때만 밀고 있는데요.

결혼식 때문이라도 제모를 하라고 하더라구요.

그냥 밀어도 되지 않을까 싶은데..

여성분들 결혼전에 겨드랑이 제모 다 하시나요?

총 5개의 답변이 있어요.

제모는 모근까지 제거를 하는 것이고

그냥 면도는 모근을 남겨두고 자른것입니다.

모근이 남아있으면 거뭇거뭇하게 지저분해보여서 모근까지 제거되는 제모를 권하는 것이죠.

    안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    아무래도 웨딩드레스의 특성상 겨드랑이가 노출이 쉽게 될 수 있는 가능성이 있어서 제모가 필요한 것 같습니다. 좋은 날이니만큼 한치의 불상사도 일어나면 안되겠지요?

      안녕하세요. 의로운표범181입니다.

      무엇이든지 제모를 꼭 하실필요는 없습니다. 근데 땀이 많이 나기도하고 냄새도 날테니 위생상을 위해서라도 하는게 좋긴 합니다

        꼭 해야한다고는 말하기에는 어려울거 같습니다. 하지만 위생이나 미관상을 위해서라도 가끔씩은 제모를 하는것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

          결혼때문이면 아무래도 제모를 하시는게 나을것같습니다

          옷도 흰색인데다가 노출도 어느정도 있다면 보이거나 비칠수있으니

          안전하게 밀고 하심이 좋지않을까요?