유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.11

일상 생활에서 건강을 유지하는데 중요한 습관은 무엇인가요? 식습관, 운동, 수면 등 다양한 측면에서 건강을 지키기 위한 습관에 대해 설명해주세요

일상 생활에서 건강을 유지하는데 중요한 습관은 무엇인가요? 식습관, 운동, 수면 등 다양한 측면에서 건강을 지키기 위한 습관에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건강을 지키는 가장 대표적인 방법은 걷기 운동입니다.

    하루에 5000-10000보 꾸준히 걷기 운동을 하면

    건강유지에 효과적인 습관입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    하루 30분 이상 걷기운동과 근력운동하기, 오메가3 영양제와 유산균 영양제 복용하기, 인스턴트와 패스트푸드 음식 피하기, 밤 10시부터 7시간 숙면하기, 소량 식사하기 등 일상생활 에서 할 수 있는 것은 최대한 지키면서 마음을 편안하게 먹도록 마인드 컨트롤 하시면 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    건강하기 위해서는 면연력이 튼튼해야 해요.그러기위 위해서는 적당한 운동과 음식으로 영양을 골고루 섭취하고 충분한 잠을 통해 휴식을 취해야 할거예요.