약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.14

뿌리는 파스는 매일 사용해도 상관 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

손목이랑 허리쪽 근육통으로 붙이는 파스를 사용하다가 파스가 겉으로 드러나니까 뿌리는 파스를 이용하려고 하는데요.

혹시 뿌리는 파스는 매일 사용해도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뿌리는 파스를 매일 쓰셔도되지만 피부 자극때문에 장기간 사용하면 피부알러지증상이 올라올 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뿌리는 파스는 매일 사용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만 뿌리는 파스가 눈에 들어가지 않도록 주의하셔야 하며

    상처가 있는 부위에는 사용하지 않아야 합니다.

    장기간 뿌리는 파스를 사용할 정도로 통증이 있으시다면

    정형외과 진료를 병행해주시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뿌리는 파스를 매일 쓰셔도되지만 한 부위에 너무 자주 쓰면 자극이되서 좋진 않아요.

    가능하면 붙이는 파스나 바르는 파스를 쓰시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    뿌리는 파스는 매일 사용하셔도 괜찮습니다

    1일 3~4회 정도 사용하시는 것이 적당합니다

    하루에 너무 여러 번 사용하는 경우 발진 등의 피부질환이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    뿌리는파스는 보통 살리실산 멘톨 등의 소염진통제와 시원하게 해주는 성분등이 들어있습니다. 여러번 사용해도 무방하나 너무 자주 사용하거나 피부발진등의 부작용이 있다면 사용을 피하시거나 적당히 사용하는것이 좋을것으로 사료됩니다.

    눈같은 부위에 묻지않게 조심하시구요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뿌리는 파스를 매일사용해도 가능하나, 붙이는 파스보다는 소염진통작용이 약하기에 국소부위에 통증이 심한 경우 붙이는 파스가 보다 통증완화에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    매일 사용하셔도 무방합니다. 근육통으로 파스를 매일 붙이실 정도라면 먹는 약도 한번 고려해보시면 좋을 것 같습니다^^

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    뿌리는 파스도 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제가 포함되어 있습니다.

    증상에 따라 1일 1-수회 사용하며 매일 사용해도 괜찮습니다.

    다만 파스에 비해 효능이 떨어질 수 있습니다.

    감사합니다.