반려동물 건강반려동물
총명한퓨마17
총명한퓨마1722.02.11

애견 통역기라는 앱이 효과가 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

애견통역기라는 앱이 있더군요.

정말로 강아지와 의사소통이 가능한가요?

그렇다면 강아지끼리도 의사소통을 한다는건데

미국에서 자란 강아지와 한국에서 자란 강아지도 서로 소통이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    최근까지 나온 상품들의 대부분은 딥러닝 기술 등을 이용하지 않고 단순 패턴 분석을 통해 데이터 축적 없이 일방향 개발로 만들어진 제품뿐이라서

    실제 의사소통의 정확성은 매우 낮은 상태입니다.

    나중에 시간이 흐르고 사람들의 수요가 늘어나면 진짜 듭러닝 기술을 이용한 정밀한 시스템이 개발될것이라 예상은 하고 있습니다.

    당연히 그때즈음이 되어서야 비로서 미국개와 한국개가 의사소통이 가능한지 확인해볼 수 있지 않을까 생각됩니다.