쿨한개291
쿨한개29122.08.10

장마철 세탁물 건조시키기는 방법

저희집은 건조기가 없어서 빛이 좋은날 베란다나 옥상에 빨래를 말립니다. 그런데 요즘같이 비가 여러날 오는 장마철에는 건조가 너무 안되고 냄새가 나고 그럽니다. 날이 좋아질때까지 기다릴수도 없고...혹시 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    장마철에는 빨래가 안말라 냄새가 나는데 저는 빨래방을 추천드립니다.

    그냥말리면 집에 곰팡이 문제도 있고, 빨래 냄새도 문제되네요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 건조기가없습니다. 제습기도없구요

    하지만 제가 하는방법인데 장마철에 세탁물 냄새가나지않고 말리는방법은

    에어컨을트시면됩니다. 에어컨에 제습 모드가 있습니다

    세탁물을 에어컨있는곳에 제습모드로 키고 놔두면 시간이 지나 자연스레 바짝 말려집니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    건조기가 없을 경우에는 실내에 빨래 널어주시고 제습기 틀어주시거나 에어컨 제습 기능을 이용해주시면 좋습니다. 베란다에 건조하실 때에 창문을 비가 온다고 창문을 닫아두면 더 냄새가 날 수 있으니 창문을 열어주시고, 세탁물쪽으로 선풍기를 회전모드로 틀어주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀