영양제약·영양제
짙푸른기린경서58
짙푸른기린경서5823.10.28

오메가3를 먹으면 가려움증이 생기는데 효능이 비슷한 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성

오메가3가 고지혈증 당뇨등에 좋다고 해서 복용을 해왔는데 언제부터 인가오메가3를 먹으면 가려움증이 생기는데 효능이 비슷한 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 필수 지방산으로 오메가3를 대신 할 수 있는 영양제는 없습니다.

    오메가3를 복용하시고 가려움증이 나타난다면

    식물성 오메가3를 복용해보시는 것이 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3에 알러지가 있으신것 같은데 잠깐 끊어보는게 좋을것 같아요.

    만약 가려운게 사라지면 앞으로는 오메가3를 먹지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤 오메가3제품을 복용하셨는지 정보가 없어서 정확하게 말씀드리기 어렵습니다

    다만 그럴경우 제품을 바꿔보시던지 식물성오메가3로 복용하셨을 경우 괜찮을수도 있습니다

    계속 피부알러지가 생기신다면 복용을 중단하세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품이 유명한 원료사의 것을 사용했는지, 좀 믿을만한곳의 인증을 받았는지 등을 살펴보세요. 오메가3는 중금속이나 산패이슈로보터 자유로운걸 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 복용하고나서 가려움증이 느껴진다면 다른 제품으로 변경하시길바라며 그래도 똑같다면 앞으로 오메가3는 복용하면 안됩니다.

    지금은 알러지반응이 가려움증처럼 가벼운 증상이나 시간이 지나면서 심해질 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선 오메가3의 종류를 바꿔 복용해보시기 바랍니다.

    오메가3의 종류를 바꿔도 계속 가려움증이 생긴다면

    폴리코사놀, 피크노제놀, 크릴오일 등등이 고지혈증에 좋으니 다른 제품으로 드셔보시는 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약에 대한 알러지가 잇는것일 수 잇습니다. 약을 변경하여 보시거나 식물성 오메가3로 복용을 해보시는것도 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3복용시 가려움이 생기는 경우 특정 제품에 알레르기 가 나타날수 있기에 우선 순도가 높은 다른 제품으로 변경하여복용하여 보길 권장드립니다. 알티지 형태의 제품이 순도가 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^