깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

아침에 사과먹는게 좋은건가요?

어릴때부터 아침에 먹는사과는 금사과라고 많이 먹고 다닌것같은데 혹시 아침에 사과먹는 것은 왜좋은지 알려주세여 그리고 어디가좋은지도요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사과를 아침에 드시면 식욕을 돋구어 줍니다.

    그리고 장활동을 원활하게 해주어 배변활동에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    사과효능은 식이섬유가 풍부해 혈관 건강에 도움이 되고 칼륨은 몸안에 있는 염분 배출을 돕기 때문에 고혈압 예방에도 도움이 되고 혈압상승을 억제해 주고 뇌졸중 예방에도 도움이 됩니다