한약약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.29

한약에도 부작용이 있을 수 있는가요? 혹은 다른 약물과 함께 복용 시 주의사항이 있나요?

나이
성별
남성

한약은 주로 어떤 증상이나 질환의 치료에 사용되나요? 그리고 한약에도 부작용이 있을 수 있는가요? 혹은 다른 약물과 함께 복용 시 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 한약도 약이므로 간에 부담을 줄 수 있고 잘못된 처방을 했을 경우 부작용이 나타날 수 있습니다. 다른 양약과 먹을 경우 동시에 먹지 말고 텀을 주어 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한약은 근골격계 질환, 내과적 질환, 정신과적 질환 등 다양한 질환과 증상 완화의 목적으로 처방 될 수 있습니다. 한약도 오남용하면 충분히 부작용이 나타날 수 있으며 반드시 전문가의 처방에 따라 복용하셔야 합니다. 다른 약물과 복용시에는 일정 시간 간격을 두고 복용하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.