도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.07

차에 히터을 사용후 시동을끄기전에 히터번저 끄고 5분후 차시동을꺼야하나요

안녕하세요 겨울철이되면서 차에 히터을 틀어사용하다가 차주차후 히터을먼저 꺼놓고 5분후에 차시동을꺼야 차을오래 탈수잇나요

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    히터의 경우에는 크게 신경쓰지 않으셔도

    됩니다~ 다만, 에어컨의 경우 내부 습기로 인한 세균번식우려가 있어 대부분 시동종료전 송풍으로 건조를 해주는 경우들은 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는다람쥐143입니다.

    아니용 딱히 상관은 없습니다! 가스로 히터를 틀기때문에 차 오래타는거랑 상관이 없습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.그건 아닌것 같습니다 히터는 처음에 틀때 엔진이예열이 되지 않아서 찬바람이 나오니 스타트는 좀있다가 그러나 시동끌때는 상관 없습니다