자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.21

시동건 후 히터를 바로 켜면 안되나요

요즘 추워서 시동을 켠 후 바로 히터를 키는 데 이렇게 하면 차에 무리가 갈까요 시동 켠 후 삼사분 예열한다음에 출발하는데 어떨지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터를 켠다고 엔진에 무리가 가지 않습니다. 다만 차가운공기가 나오니 엔진을 가동 후 좀 있다가 트세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    시동을 건 후 바로 히터를 켜도 차에는 문제없습니다.

    다만 차량의 온도가 올라가지 않은 상황에서 히터를 틀게되면

    히터에서 찬바람만 나와서 따뜻해 지지는 않습니다.

    대략 10분정도 뒤에 히터를 켜면 금방 따뜻한 바람이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 조금 예열이 되고나서 히터를 켜야지 가능합니다 바로 켜시면 히터가 차가운바람이나올겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    히타는 엔진에 열을 받아야 따뜻한 바람이 나옵니다 히타는 언제 틀어도 무리는 안갑니다

    다만 예열 30분은 너무 긴듯 합니다 조금 줄여도 무탈 합니다