안과건강상담
운좋은불곰90
운좋은불곰9023.08.02

노안 (다초점렌즈)빠른답변바랍니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

노안이 와서 가까운곳이 안보여 책보기, 스마트폰 볼

때 쓰는 돋보기를 쓰는데 잘보이지만. 쓴채로 먼곳을보면 굴곡이져서 썼다 벗었다하기가 불편하네요.

그래서 다초점안경 쓰려는데 먼곳은 잘보이는데

다초점안경쓰면 적응하기가 고생스럽다는데

적응되면 계속착용하고 울렁거림없이 가까운곳 먼곳 모두 편하게 잘볼슨있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀해주신 굴곡 등을 보완하기 위해 만들어진 렌즈가 다초점 렌즈입니다.

    적응이 된다면 이전에 비해 먼곳을 보기가 수월해질 수 있으니 안과 방문하시어 상담받으시는 것을 권유 드립니다.