보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.09

프로야구에서 팬들이 가을야구 가자고 응원을 하던데 가을야구가 구체적으로 무엇인가요?

프로야구가 현재 순위경쟁이 치열하던데 팬들도 응원을 열심히 하면서 가을 야구 가자고 이야기를 많이 하고 있던데 프로야구에서 가을야구는 구체적으로 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    봄부터 시작한 프로야구의 정규시즌이 끝나면, 성적 순위로 1위부터 5위까지의 팀들만 따로 포스트시즌 경기를 치루는 것을 가을야구라고 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    프로야구의 정규시즌에서 1위에서 5위까지의 팀만 다시 모아서 별도로 포스트시즌 경기하는걸 가을야구라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구가 정규리그가 끝나고 5위이상부터는 플레이오프를 돌입해서 우승자를 가르는데 이시기가 가을시기라 그렇게 부릅니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정규리그가 끝나고 치르는 포스트시즌을 말합니다. 가을에 열려서 가을야구라는 별칭이 붙었습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    우리가 아는 KBO정규시즌이 종료후

    상위 5위권에 들어간팀들중

    최종 우승팀을 결정하는것이라고들

    표현하죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    야구 시즌의 긴 여정의 피날레를 장식 할 상위 5팀은 포스트시즌 치르게 됩니다. 즉 가을 야구라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가을야구란 정규시즌이 끝나고 5개팀이 치루는 플레이오프게임부터 한국시리즈까지를 가을야구라고 합니다