이비인후과건강상담
눈부신수달117
눈부신수달11722.08.27

코로나 후유증 언제없어지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 격리기간이 오늘로 끝이났어요

아직도 기침가래가 나오고 귀가 먹먹한데

귀가 먹먹한증상이 제일 불편하네요

언제없어지나요?ㅠ

식욕도 너무 없어요

  • 안녕하세요.

    코로나 격리 이후에도 여전히 인후염이나 비염 등의 증상이 남아 있는

    분들이 많으며 격리 해제 후 이비인후과 등 진료를 받는 것이 좋을 것으로

    보입니다. 외이도염이 동반되었을 가능성이 있으며 진료를 통해 약물 치료를

    받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나19로 인한 증상 유무, 강도, 지속기간은 백신 접종 후 이상반응과 같이 개인마다 상이한 백신 접종력, 변이의 종류, 면역력이 모두 달라 예측하기 어려우며 모두 상이합니다. 그러므로 증상이 언제 사라질지 예측하기 어렵습니다.

  • 증상은 7일간의 격리해제 이후에도 지속될 수 있습니다.

    후유증 및 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 추가로 검사등을 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방받아 복용해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후 후유증은 수개월간 지속될수도 있습니다. 증상이 지속되는 경우에는 꾸준하게 치료를 받는 것이 가장 효과적입니다.