고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

피부가 좋아지기 위해선 어떤 식습관을 해야 하나요

어릴 때부터 피부에 트러블이 좀 많이 있었는데 30대초반까지는 술을 많이 마셨는데 지금은 40대 중반인데 술은 입에도 안 되는데 피부가 많이 안 좋네요 피부를 개선시키기 위해서는 어떤 식습관을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    술이나 야식금지

    피부 깨끗이 세안하기

    햇빛 많이 쐬지 않기

    바람 얼굴로 쐬지 않기

    채소 야채 많이 먹기

    얼굴 각질제거하기

    얼굴 손으로 만지지 않기

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 선크림 외출시 자주바르시고 일주일3번은마스크 팩 하시는게 피부에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른코뿔소203입니다.

    물 많이 마셔용 아침 저녁으로 꾸준히 폼클렌징 하고 세안 후 바로 보습제를 발라용 각질제거하고 견과류 많이 먹기