푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

피부에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요??

요즘 들어 피부가 칙칙해지고 여드름도 나고 그렇습니다.

매일 인스턴트 음식만 먹어서 더 그런것 같은데 평소 피부에 좋은 음식들이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    피부에 좋은건 비타민이 풍부한 과일이 있지요.

    그런데 피부에 좋지않은 음식을 제한하는게 더 중요한데요 일단 가공식품, 패스트푸드, 튀긴음식은 무조건 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    피부에좋은 음식은 수분과 비타민이 많이 함유된 과일과 채소입니다. 특히나 겨울철 귤에는 비타민과 수분이 많이 함유되어있습니다

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다.피부에는 좋은 음식은 많지 않고 오히려 피부를 괴롭히는 음식들을 피하는 게 좋습니다.

    기름진 음식, 밀가루 등은 지양해주시는 게 피부가 좋아지는 길입니다!! 물도 자주 마셔주세요