기타 고민상담고민상담
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12323.09.04

피부에 좋은 음식엔 뭐가 있을까요

요즘 피부가 많이 안좋아져서 피부관리를 하려고 합니다. 피부에 좋은 음식이나 과일, 채소 등 추천드려요 어떤 거 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    과일들은 대부분 우리 피부에 좋습니다. 비타민이 풍부하거든요. 그리고 브로콜리와 등푸른 생선들도

    피부에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    연어나 고등어 같은 오며가3 성분이 많은 생선이나, 호두나 아보카도 같은 필수 지방산이 높은 견과류나 과일도 피부에 좋은 음식입니다.

    그 외에 해바라기 씨나 고구마, 빨간색 또는 노란색 피망도 피부 건강에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 남다른코뿔소203입니다.계란노른자,치즈,버터,오렌지,포도,시금치,양배추,표고버섯,청어,연어가 있습니다.

    이 음식들에는 피부에 좋은 지용성 비타민 A,B,C,D가 많이 들어있습니다.

    물을 많이 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    피부에 좋은 음식을 찾는거 보다 안좋은걸 피하시는게 제일 빨라요.

    우선 우유는 많이 드시면 안됨 유제 성분이 여드름을 발생 시킴

    라면 과 더블어 기름진 음식

    기름진 음식은 노폐물을 배출시 잔량 남아서 피부가 거칠어지고 피지가 생김

    먹지 않는게 아니라 최소하 하시고 야채도 꼭 함께 드시길

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    피부엔 비타민이 크게 도움이 되므로 비타민,특히 비타민C가 많은 과일이나 채소를 먹는게 좋습니다. 또 콜라겐도 피부건강에 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    피부에 좋은 채소는 대표적으로 오이나 감자가 먹는것도 좋고 얼굴에 붙이는것도 좋습니다.

    또한 과일중 토마토나 사과등이 대표적으로 피부에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한살모사272입니다.

    다른 댓글에 건강한 채소야채들 추천해주시더라구요

    물론 좋지만 정말 추천드리는건

    물 꼭 많이 드시고 잠을 충분히 자기만해도

    건강한 피부상태로 돌아와요!

    그외 부수적으로 비타민 등을 챙겨먹는것듀 좋지요🤍