등산할때 물만 챙겨도 괜찮을까요??

등산할때 물만 챙겨가도 괜찮을까요??

아니면 당섭취를 위해 사탕이나 초콜릿같은것도 챙겨가면 좋을까요??

다른건 뭐 준비해갈게 있나요??

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

등산할때는 물만챙기시는것보다 간단히먹고열량을 채울수있는 과일이나 에너지바도 같이 챙겨가시는것을 추천드립니다.

막상 갈증외에도 출출해지거든요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    더운날씨가 아니라면 김밥을 챙겨가셔도 좋았던것같아요.

    그리고저같은경우는 방울토마토나 초코바, 물 등을 간단히챙겨가서 수분 보충도하고 당충전도 합니다.

      안녕하세요. 유연한상사조189입니다. 비상시를 대비해서 물만 챙기는것 보다는 간단하고 열량이 높은 간식류도 같이 챙기시길 바랍니다.

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        가벼운 등산을 하시는거면 물만 챙겨도 괜찮으나 혹시 공복에 등산하시면 당이 떨어질수 있으니 초콜릿이나 초코바, 오이를 들고 가시면 도움이 될것 같습니다.

          안녕하세요. 파치드닐65입니다.

          동네 뒷산에 산책가는것이 아니라면 안전을 위해서라도 기본적인것을 갖춰서 가는것이 당연합니다

          발목보호를위한 등산화는 필수이고, 배낭도 가방역할뿐이 아닌 내리막에서 미끄러졌을때 엉덩이나 허리를 보호하는 중요한 역할을 합니다.

          그리고 산위에서 체온보호를 위한 자켓도 필수입니다.

          좀더 강조하면 선글라스도 폼이 아닌 머리를 들었을때 나뭇가지나 앞에서 튀는

          작은돌같은것으로부터 눈을 보호해주기위해 착용합니다.

          귀찮더라도 안전을 위해서라도 산행에 필요한 기본물품만큼은 갖추고 가시길 권합니다.

            안녕하세요. 영특한밀잠자리220입니다.

            산이 얼마나 높은지, 등반 시간이 얼마나 걸릴지에 따라 다르겠지만

            물은 필수이고, 당 떨어질 것을 대비해 초콜릿이든 과일이든 좋아하시는 간식거리를 준비해 가도 좋을 것 같습니다.

            만약 오랜시간 걸으신다면 밥에 집에 있는 반찬만 가져가 먹어도엄청 맛있구요,

            보온병에 뜨거운 물 담아가서 커피나 컵라면 먹어도 넘 좋아요~

              안녕하세요. 기민한물개217입니다.

              가벼운 산행이시면 간단하게 물만챙겨도 괜찮으시겠지만~~ 물도 너무많이 드시는건 비추입니다

              그래서 등산하시다 목마를때 오이를 준비하여 드시는것도 좋다고 생각합니다

              물 오이 초코 사탕종류로 준비하시면 좋을듯 합니다

                안녕하세요. 호화로운남생이145입니다.

                등산은 본인의 체력 및 등산 하고자 하는 곳의

                등산시간&거리에 따라 준비를 하시는것이 좋을것같습니다.

                저의 경험상 한시간 이내 짧은거리는 물만 가져가고

                두시간 이내는 물 + 초코바 한개 이런식으로

                준비해서 등산합니다.

                  안녕하세요. 항뽀글입니다.

                  한 두시간 정도의 난이도 약한 코스면 물만 가지고 가셔도 됩니다.

                  그런데 반나절 이상 타실 계획이면, 김밥 등의 도시락, 미니 초콜릿, 귤,등의 간식을 준비하시고,

                  보온병, 스틱커피,개인용 돛자리, 컵, 호루라기, 워머, 장갑, 스틱 등을 준비하면 행복한 등산이 되실 겁니다.

                  정상에서 커피 한잔 타 드시면 힐링이 되실 겁니다.

                    안녕하세요. 고급스런대벌래53입니다.

                    신체활동으로 수분뿐아니라 열랑도 부족해지니 미네랄이나 허기를 달랠 수 있도록 오이같은 채소나 초코바를 추천합니다.

                      안녕하세요. 순한참매12입니다.

                      물에서 부터 단것까지 싸가시는게 좋고 귤과 같은 과일도 조금챙겨가시는게 좋을것같습니다.

                        안녕하세요. 흰사슴70입니다.

                        수분섭취 위해서 물은 필수입니다. 그리고 추운 날에는 여러겹으로 옷을 입는게 도움이 되더라구요. 비상식량을 위해 에너지바나 따뜻한 차도 좋았습니다.

                          안녕하세요. 정중한븍극곰35입니다.

                          물도 중요하지만 사탕이나 초콜릿같은것도 같이 챙겨가시면 좋아요. 안전한 등산 하세요^^

                            안녕하세요. 요꾸기입니다.

                            물만 챙기셔두 됩니다만 비상약품도 혹시모를 상황에 대비하셔서 챙기시는게 도움이 될듯하네요~ 혹시나 출출하실까

                            고구마나 계란같은 간단한 음식챙기신다면 쓰레기봉투도 함께 가져가셔서 쓰레기는 가지고 오셔야 합니다^^

                              안녕하세요. 참신한자라23입니다.

                              물은 필수입니다. 비상시를 대비해서도 넉넉히 준비하셔야 합니다. 또한 체력저하를 대비해, 초코바, 에너지바 등의 음식도 같이 준비하시면 좋습니다.

                                안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

                                물만 가져가셔도 좋습니다

                                다만 심심하실수도 있으시니 사탕 초콜릿도.좋구

                                껌도 괜찮아요.

                                  안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

                                  물과 초콜릿 정도 챙기시면 좋을꺼 같습니다

                                  높은산이 아니시면 물만이라도 되지만

                                  사람일이란게 모르는 거니깐요