엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.05

술을 마시고 다음날 머리가 아픈이유가 뭘까요?

술을 마시고 나면 다음날 가끔 머리가 아프더군요.

술을 마시고 다음날 머리가 아픈이유는 무엇인가요?

아프지 않게 술을 마시는 방법이 있을까요?

  • 술을 마시면 알코올이 신경계를 억제하고 신체의 수분을 감소시킬 수 있습니다. 이로 인해 신체가 탈수되고 머리에서 물질 대사가 더 빠르게 일어나기 때문에 머리가 아프게 느껴질 수 있습니다. 또한, 알코올이 혈관을 확장시켜 혈압을 증가시키고 두통을 유발할 수도 있습니다. 건강한 수면을 취하지 못하거나 술의 부작용으로 인해 머리통이 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    술때문에 머리가 아픈겁니다

    심하시지않으면 해장만하시고

    심하시면 진통제 하나 드세요