세탁수선생활
김창기
김창기23.03.31

이불세탁 이불때 세탁방법 알려주세요

이불에 찌든때가 많이 있어서 잘 지워지질 안네요

세탁기에 해도 잘 지워지질 않아요 꿀팁이 있으면 알려주세요 찌든때가 잘 안 지워 지네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불세탁을 할때 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불을 집에서 세탁하실때

    온수를 받아서 사용하시고 과탄산소다와 베이킹소다를 세제와 같이 넣고

    돌려주시면 찌든때가 최대한 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    이불빨래는 빨래방 가셔서 해보세요.세탁기가 커서 집에서보다 잘되고요.건조기로 하시면 이불먼지까지 제거되서 깨끗해요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    베이킹소다를 넣고 하는 편도 좋고 빨래 전에 그 얼룩 부분에만 추가로 세제를 문대고 하는 편도 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 오염이 있는 부분은 미리 주방세제 발라서 두었다가 세탁기에 넣은 후 애벌발레를 먼저하고 다시 세탁을 하면 깔끔하게 얼룩이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    세탁기에 이불세탁 모드가 있는 경우에는 이불세탁 모드로 전환해서 빨아주시면 되구요!

    찌든때를 없애실 때에는 종류에 따라 다르겠지만 기름때는 식초와 주방세제를 섞어서 사용하시는 것을 추천드리구요. 과탄산소다를 이용해서 따뜻한 물로 빨래를 하시는 것도 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.이불은 크기에따라틀리겠지만 저는큰대야에 따뜻한물을받아서30분만 세제넣고불림해서 세탁기에 넣습니다. 오래불림하니 더안빠지더라구요. 꼭미지근한물이나따뜻한물이여야합니다.