활달한까치261
활달한까치26123.06.14

신발냄새는 어떻게 제거 할수 있을까요?

신발을 오래신다보니 신발에 묻은 이물질이나 얼룩같은것들은 자주 닦아주는데

신발안을 신경을 못써서 냄새가 많이 나곤 합니다.

어떻게 해야 신발냄새를 제거 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    신발냄새의 주원인은 습기입니다.

    습기를 제거 하기위해서는 신발을 자주 닦아주는것 좋지만 신발속이 제대로 건조가 되어야 합니다.

    대부분 땀때문에 냄새가 나게되고 이런경우는 신발을 한번 세탁한다음에

    잘 건조시킨다음에 습기제거제와 탈취제를 넣어주면 제거하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    신발 안에 신문지를 넣거나 망에 커피 찌꺼기를 넣어 신발 안에 넣어 둔 후 신발을 신으면 냄새가 훨씬 덜합니다

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일단 기본적으로 발이 땀에 젖지않게해야하는데 힘든일이니깐 평상시 신발을 자주 갈아신고 통풍과 햇빛이 잘되는곳에 두어야하구요. 냄새가 밴신발은 일단 깔창을 빼서 닦아야겠지요. 분리형이 아니면 냄새제거제를 뿌리시거나 그래도 냄새가나면 신발자체를 세탁해야겠죠.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    보관할 때 신발 안에 제습제를 넣어서 보관하시고

    통풍이 잘되는 양말을 신어주세여!!