등산·클라이밍취미·여가활동
행운이대박
행운이대박24.03.17

산에 가면 시설 잘되어있지않은

웅덩이같은곳에 바가지 놓여있는. 식수 검사도 하지않는 그런 약수 먹어도 되나요?사람들이 석,수라고. 자연 정화된다고 먹어도. 된다는데 마셔도되나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산중에 계곡물을 마시면 안됩니다. 산속의 계류는 맑게 보여도 기생충 등에 오염될 경우가 있습니다. 등산전 미리 충분한 물을 준비하고 정수 물병을 사용하는 것을 추전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옛날에는 그나마 환경이 깨끗했기 때문에 마셔도 됐지만 현재는 산에도 쓰레기가 넘쳐나므로 절대 마시면 안됩니다. 돌 위에 물이 고여있다고 정화되진 않습니다

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다. 가급적 먹지 않는 것을 추천드립니다

    나라에서 정기적으로 수질검사해서 관리하는 곳이 있지만 없는 경우도 많고요

    그리고 적합하지 않는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 산에 가면 원만한 약수터는 일년에 한두번씩 수질 검사는 하는데요 수질검사를 하지 않은 물은 드시면 안됩니다 각종 질병에 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가급적 그런 약수 물들은 많이 드시진 않는 것이 좋지만, 갈증에 조금만 마신다면 별문제는 없을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든 지하수는 국가에서 수질검사를 진행하고 식수 적합 평가를 받은 물만 사용이 가능합니다

    산 꼭대기에 있는 물이라고 그냥 드시면 큰일납니다