비장한매257
비장한매25722.10.02

침대청소는 무엇으로 해야 괜찮을까요?

침구류는 항상 청소를 해도 뭔가 더럽다는 느낌이듭니다.

머리카락이며, 땀, 각질등등이 항상 묻어있으니깐요.

그래서 찍찍이도 먼저 청소 후. uv청소기로 한번 더 하고 있는데, 어떻게 하면 더 효율적이고 깔끔하게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    별도로 매트리스 툴을 장착한 진공청소기로 매트리스 청소를 할 때, 우선 침구를 모두 치우고 매트리스 커버도 벗긴 후에 청소를 하십시요

    ​매트리스를 먼저 진공청소기로 청소하면, 매트리스에서 나온 미세한 먼지가 청소기 먼지 통에 가득 차는 것을 확인할 수 있을 겁니다.

    반려동물을 키우거나 어린 아이와 함께 침대를 사용하면 더 자주 청소하는 것일 좋습니다.