기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

잦은 회식자리 피하는 방법 있을까요 ???

잦은 회식때문에 아침에 너무 피곤하고 속이 불편해서 업무능력이

현저히 떨어집니다 혹시나 회식자리 스무스하게 피할수 있는 방법 같은거

없을까요 ~꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    저도 정말 회식가기 싫어서 저는 여자친구랑 선약있다고 하고 빠집니다. 아니면 술을 못한다라던가 차를 가져와서 안된다라던가 이런식으로 핑계거리를 좀 찾아보세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 가족 모임이 있다고 이야기를 하거나 요즘 동호회를 가입했는데 저녁마다 모임이 있다고 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가족들과 함께한 약속을 이야기해보세요

    거의 이해해줍니다

    그리고 현재 배우는 학업에 대해서도

    이야기 하는것도 좋아요

    지혜롭게 넘어가보세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 직장생활하면서, 회식자리가 종종 있어서 참가를 해야 하는데, 어머니께서 수술로 편찮으셔서 회식자리에 거의 참가를 안했습니다.(정확히는 못했습니다)..

    질문자 님도 가족분들의 안위를 내세우세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 건강상태가 별로 안좋아서 한약이 먹고있어서 당분간 일찍 집에 가겠다고 애기를 미리 해보세요. 그럼 회식때도 무리없이 빠져서 집에 가서 편안하게 쉴수있습니다. 저는 실제 한약 몇개 가지고가서 먹는 모습도 보여줬습니다. 그랬더니 이해 해주더라구요.

  • 안녕하세요 약속이 있는 걸 까먹었다던지 사정 핑계로 빠지던지 솔직하게 말하시는 것도 전 좋은 거 같다고 생각해요 회식자리 불편하실텐데 힘내세요