등산·클라이밍취미·여가활동
제주노을
제주노을22.12.01

제가 족저근막염이 있는데 등산해도 될까요?

족저 근막염이 있는데 걸을때는 조금 아파요

운동. 당초기라 운동을 하라하는데

가볍게 등산을 하려고 하는데 등산가도 좋을까요? 혹시 등산화에 깔수 있는 보호 깔창이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    3년전에 족저근막염이 와서 발이 아파서 잘걷지를 못하겠더군요 걸을때마다 통증이 옵니다 정형외과 가서 보니 족저근막염이라고 하면서 서서히 좋아진다고 하여 등산은 자제하고 아파도 집주변 트레킹을 매일 꾸준하게 한시간 이상을 운동하였습니다 악6개월 이상 가더군요 서서히 증상이 없어지더군요 통증이 와도 참고 운둥을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    저도 족근염으로 고생 좀 했었는데 자가 치료로 다나았습니다.

    정확하게 말하면 아프지 않을만큼 관리를 하고 있습니다.

    족근염이 오는 이유는 종아리쪽 가자미근이 뭉처있어서 그렇습니다.

    지금 만저보면 엄청 아플건데요, 계속 풀어 주시면 1주일 안에 좋아 지는걸 느끼실겁니다.

    아침 저녁으로 잠자리에서 몸을 최대한 쭉 편 상태에서 엄지 발가락은 얼굴 쪽으로 당기는 운동은 매일 해 주시고요.