대출경제
팔팔한호저93
팔팔한호저9322.06.11

개인회생 관련 질문 드립니다?

안녕하세요

제가 은행대출이 1억2천정도 있는데

이자만 간간이 내고 있습니다

자산이라곤 주식 현 2400만가치를 가지고있구요

개인회생을 생각하구 있구요

회생신청이 가능한지요?

이조건에 회생을하게되면 몇년인지

달 얼마나 공제되는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    원칙적으로 신청인의 주소지를 관할하는 지방법원 본원에 개인회생을 신청해야 합니다.

    다만 서울의 경우 5개의 본원이 있으나 서울회생법원에만 신청할 수 있습니다.

    예외적으로 주채무자와 보증인 사이, 연대채무자들 사이, 부부 사이에서는, 어느 한 쪽이 먼저 개인회생을 신청한 경우에 다른 쪽은 먼저 신청된 개인회생사건을 담당하고 있는 법원에 개인회생을 신청할 수 있습니다.

  • 자산이 2400정도 있고 대출이 1.2억 있다고 하셨는데,,어떤 대출인지요...금융권에서 쉽게 그정도 대출을 해줄려면 어떤 담보를 했을것으로 보입니다.채무보다 빛이 많아야 하며 몇가지 조건등이 있으며 일을 하고 있지 않은지요?