탈퇴한 사용자

자동차 신차를 받고 등록번호판 등록후에 차량문제가 발생하면?

안녕하세요
자동차 신차를 받고 등록번호판 등록후에 요철이나 차량에 기스가 발견되면
반송하고 다른 차량으로 받을수있나요???

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    다른 차량으로 주지는 않습니다.

    기스나 요철 등의 원인에 따라 제조사나 배송 업체에서 수리비 등에 대한 보상을 받을 수는 있어 보입니다.

  • 청초한두더지146
    청초한두더지14622.12.16

    안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    등록이후에는 정말 큰 문제가 발견되지 않은이상 교환 환불은 어럽고 수리만 됩니다. 다만 제조사마다 정책이 다르니 잘 살퍼보세요.

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    출고때 확인안하면

    증거가 명확하지 해야될텐데 개인이 확인시키려면 엄청힘드실거예요

    예를 들어 옷을삿는데 1주일동안 사용하다 옷에 구멍이있네요 하면 파는사람입장에선 환불요구들어주기힘드죠

    티비를사도 액정에 문제있는지 확인을 그자리에서 해주는게 그런이유입니다

    저도 비슷한경우가있긴한데 예전에 차량내부에 프라스틱에 칠이 손으로 만져도 까지길래 리콜사항도 아닌데 불량이라고 무상으로 고쳐주더라고요

    이정도 하자면 고쳐줄듯하네요 ㅎ

    심각한사항아니면 안될것같긴한데 지정대형공업사 잠깐들려서 물어 보세요~