타임투러브
타임투러브22.07.18

아침에 사과를 먹으면 안좋다는 이야기를 들었는데요 어떤이유 일까요 ?

  • 안녕하세요. 보통 아침사과가 아니라 저녁사과를 섭취하는 것을 두고 독사과라는 얘기를 합니다. 이유로는 사과에 있는 산성때문에 밤에 섭취하면 장운동을 활발하게하고 숙면활동을 방해하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 얌전한바구미193입니다.

    아침에 먹는 것은 꿀사과입니다. 매일 많이 드시면 건강해집니다 맛있고 좋습니다..

  • 안녕하세요. 목마른느시298입니다. 아침 사과는 몸에 좋다고 알려져 있습니다. 저녁에 먹는 사과가 좋지 않다고 알려져 있는데요. 소화가 잘 되지 않는다고 합니다 !

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    아침에 사과를 먹으면 좋습니다.

    아침 사과를 먹으면 신진 대사 과정을 가속화시켜주고, 비타민 B를 제공해주어 좋습니다.

  • 아침이 아니고 저녁으로 알고 있습니다.

    저녁에 사과 먹으면 안좋다는걸로 알고 있고 아침 사과는 좋다고 알고 있습니다.

    아침 사과는 금사과

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    아침보다 사과는저녁에먹으면 안좋습니다.

    저녁에 수면을할경우 산성이 올라와서 건강을해치는것으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 태평한사랑새75입니다.

    사과는 식이섬유가 많은 과일로 오랫동안 포만감을 지속지켜주기 때문에 밤에 사과를 섭취하면 더부룩하게 해 수면에 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한게논56입니다.음 일단 아침에 먹는 사과가 몸에 안좋다는 말을 어디서 들으셨는지는 모르겠지만 그건 틀린 사실입니다 아침에 먹는 사과는 여러가지 이점에 있습니다 우선

    1) 포만감을 느끼게 한다

    평소 간식을 많이 먹고 체중 조절이 안 되거나,

    아침에 초콜릿 같은 단당류의 유혹을 이기기 힘드신 분!

    아침에 사과를 하나 따지 않겠습니까?

    연구에 따르면 하루에 약 300g을 섭취하는 사람들은 체중 감량과 조절에 도움이 될 수 있습니다.

    2) 펙틴은 장 운동성을 향상시킵니다.

    하루를 시작하면서 아침에 사과의 효과를 즐기십시오!

    그 이유 중 하나는 위장에 영향을 미치고 우리 몸의 소화와

    배변을 담당하는 식이섬유인 펙틴으로, 섭식장애가 있는

    성인과 어린이 모두에게 좋은 간식이라고 합니다.

    3) 중금속 배출

    환경오염으로 인해 몸에 축적된 중금속이 음식을

    통해 자신도 모르게 몸에 쌓이게 되는데 펙틴도

    대변의 배설을 도와주지만 중금속, 이물질,

    축적된 발암물질 제거에 효과가 있다고 한다.

    몸에! 중금속 및 환경 오염으로 인한 신체 부담과 같은

    구성 요소에 관심이 있다면 이 노출을 조사할 가치가 있습니까?

    4) 폐 기능 강화

    영 국대 연구에 따르면 일주일에 2개 이상의 사과를

    먹으면 천식 발병률을 20% 이상 줄일 수 있다고 합니다.

    이것은 케르세틴과 플라보노이드 때문입니다.

    폐암에 걸릴 확률이 44% 감소한다고 합니다

    담배를 피워도 사과의 영양소는 몸에 좋죠?

    5) LDL 콜레스테롤 수치 관리

    혈액에 지방이 많으면 혈관이 빨리 노화되고,

    혈액순환이 원활하지 않으면 뇌와 심장 등

    주요 장기의 건강에 부정적인 영향을 미치게 됩니다.

    6) 혈압을 낮추는 데 도움

    100g당 100mg의 칼륨이 함유된 사과는

    전날의 과도한 나트륨과 물을 씻어내어 몸에 과도한 축적을 방지하는 이점이 있습니다.

    7) 치아와 잇몸의 건강

    피부를 씻은 후 사과를 먹으면 치아와 잇몸 사이에

    붙어 있는 세균 막과 이물질을 효과적으로 제거하여

    구강 건강 관리에 도움이 되고 잇몸의 치주염을 예방할 수 있습니다.

    흰 반점이 자주 나타나는 경우에도 입안을

    촉촉하게 하고 침 분비를 원활하게 할 수 있다는 사실!!

  • 안녕하세요. 자비로운왕나비207입니다.

    아침 사과는 금사과라는 얘기가 있듯이 사과를 아침에 먹으면 안좋은 것이 아니라... 사람마다 위의 환경이 다른데 유난히 위산이 많은 분들이 아침에 사과를 드시면 위산이 더욱 촉진되어 과다해져서 문제가 될수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    사과를 아침에 먹으면 좋다는 이야기가 많습니다.

    더더욱 아침밥을 안먹을 경우 아침에 사과 한조각이라도 먹는다면 매우 좋습니다.

    사과를 먹으면 포만감 지속,당뇨 예방,두뇌와 폐 건강에 좋으며 면역체계가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 유능한병아리157입니다. 변비예방에 좋아요. 변비가 해결되니 몸속 독소가 빠져 여드름도 없어지고 몸도 건강 피부도 건강

  • 안녕하세요. 노란삵174입니다.

    답변드립니다.

    대부분 알고계신거는 아침에 먹는 사과는 금사과고 저녁에 먹는 사과는 독사과라 불리우는데 실제 밤사과는 몸에 나쁠까? 결론부터 말하자면 건강한 사람은 언제 먹더라도 몸에 나쁘지 않습니다.

    신맛을 내는 유기산은 위 활동을 촉진시켜주고 식이섬유 중 하나인 펙틴도 풍부해 변비로 고생하는 사람에게 특히 도움이 된다고 합니다.

    다만 소화기관이 약하면 밤보다는 아침섭취가 낫기 때문에 위와같은 얘기가 나온거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    잘못 아시는것 같네요. 아침에 사과는 금과라고 할정도로 너무 좋습니다.

    아침에 사과 반쪽씩 드셔보세요. 위에도 좋아요.