유럽 왕들의 이름은 어떻게 붙이나요?

유럽 왕들의 이름은 어떤 방식으로 붙이는건가요? 그냥 본래 이름으로 붙이는건가요? 우리나라는 사후에 업적등에 따른 평가가 반영되는 것으로 알고 있는데 차이가 궁금합니다. 그리고 ~세 ~세는 어떻게 붙이는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

왕호는 주로 이름을 사용합니다. 그리고 뒤에 붙는 ~세는

왕가에서 같은 이름을 사용한 사람 수대로 숫자가 정해지는 겁니다.

예를 들면 루이 16세는 이름이 루이고, 왕가에서 루이라는 이름을 쓴 16번째 왕인 것이지요.