귀한아비83
귀한아비8322.10.18

최근 드라마 슈룹뜻이 먼가요?

김혜수배우 슈룹이란 드라마가 시작하게 되어 시청했는데 너무 재미있네요.

슈룹이라고해서 현대물인지 알았는데 사극이네요.혹시 슈룹의 뜻이 멀까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    슈룹은 우산의 옛말입니다.

    슈룹 드라마의 줄거리는 이에 맞게 조선시대 왕실 골칫거리인 사고뭉치 왕자들을 왕세자로 만들기 위한 중전의 분투기를 다루고 있습니다. 그럼 슈룹 재밋게 보시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    슈룹은 우산이라는 뜻으로 순우리말 입니다.

    포스터를 보면 김혜수 배우님이 세자로 보이는 아이에게 우산을 씌여주시던데 비를 막아주는 우산처럼 자식들을 위해서 비를 막을 수 있도록 뒤어서 든든하게 받쳐준다는 의미가 아닐까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.슈룹은 우리나라 우산의 옛말입니다.조선시대의 사고뭉치 왕자들의 치열한 왕실교육에 뛰어드는 중전의 파란만장한 궁중분투기를 그린 드라마인데 김혜수씨가 나와서 더 재밌는거 같아요.제답변이 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    순우리말로 우산이라는 뜻입니다.

    저도 예고편을 보면서 재미있겠다 싶었는데 아직 못봤는데 재방송으로 봐야할것 같네요.