기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

코인 중독 친구가 걱정입니다 어떡할까요

친구가 코인에 빠졌습니다. 제가 보기에는 별 기술 없이 그냥 운에 맡기는 것 같은데요. 돈을 계속 잃기만 하지만 계속 시도합니다. 자기 말로는 어느정도 벌어봤다고는 하지만 결국에는 마이너스인것 같아요. 기분 상하지 않도록 조언 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아마 그만두게 하지는 못할것같고 차라리 괜찮은걸 골라서 꾸준하게 모아 가는게 어떻겠냐고 해보세요

  • 안녕하세요. 상향이입니다.

    제가보기에 코인을 하는 친구분은 정말 좋은 친구를 둔 것 같네요. 아마 친구분은 잃어버린 원금을 복구하려는 생각이 확고할 것 같아요. 이 상태에서 당장 코인을 그만두라는 뉘앙스로 말하면 친구분이 받아들이기도 어렵고 속상해 할 수 있으니까 제 생각에는 질문자님이 친구분께 감당되는 선에서만 했으면 좋겠다고 걱정해주는게 최선이 아닐까 생각해봅니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    코인으로 돈을 버는 방법은 유동성이 심하고 상대적으로 불안정한 방법이니

    그것보다는 생산적인 일을 통해 안정적으로 돈을 벌어보라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.친구가 보기에 도박 같지만 본인이 투자할때는 미래를 본거아닐까요 코아 초기라 도박 같아보이지만 분명 미래는있는 투자입니다