이비인후과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.31

오른쪽 옆구리쪽이 콕콕 쑤시고 아픈데 맹장염인가요..?

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

제목처럼 오른쪽에 옆구리쪽 배가 불편할정도로 콕콕쑤시고 아픈데 맹장염은 아닐까 걱정되네요.

맹장염은 통증이 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 맹장염은 통증이 굉장히 심합니다. 다만 초기에는 가벼운 불편감과 약간의 통증에서부터 심해질 수 있습니다.

    우측 하복부에 통증이 있다면 의심가능합니다.

    병원에서 검사를 통한 확인을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.