안과건강상담
seo2
seo223.05.29

근시예방 안약 부작용 없을까요?

나이
성별
남성

요즘 근시예방 안약이 많이 쓰여지고있는데

혹시나 녹내장이나 백내장등 부작용은

있지 않을까 걱정인데 부작용은 따로 없을까요?답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    근시 예방 안약을 조절마비제를 농도를 낮춘 약들입니다.

    결막염, 안구 충혈, 안구 부종, 저혈압, 녹내장, 안압상승, 혈압상승, 심계항진, 구역, 구토, 구갈 변비, 안면 홍조 등의 부작용이 발생할수 있습니다. 처방받은 병원에서 적절하게 사용한다면 부작용없이 지낼수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    대부분 예방안약의 경우는 저농도 아트로핀 점안액이며 이로 인해 근거리 시력저하, 눈부심 등이 있을 수 있기 때문에 전문의와 상담을 통해 치료 대상에 해당할 경우만 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.