기타 약료상담약·영양제
기운찬기러기86
기운찬기러기8621.11.09

그냥 아메리카노와 가공커피차이점 무엇인가요?

카페에서파는 아메리카노는 원두갈아서 내려주잖아요?

그럼 그..브랜드에서 만드는 블랙커피가루는 뭘로만드는거에요?

아메리카노는 하루에한잔마시면 좋다고하잖아요 체지방분해도되고

가공된커피도 똑같은효능인가요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    브랜드에서 만드는 블랙커피 가루도 원두로 만드는 것입니다.

    아메리카노든 커피든 매일 먹는다면

    카페인으로 인하여 위장장애가 올 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아메리카노의 경우 생원두를 갈아서 추출하는 방식이라면, 가공커피는 합성카페인을 첨가합니다.

    보통은 생원두에서 추출한 카페인은 상대적으로 카페인의 효과가 적으나, 가공커피에 들어가있는 합성카페인은 카페인무수물을 사용하기 때문에 흡수가 매우 잘됩니다.

    아메리카노와 같이 카페인 들어가있는 음료는 한잔 마시면 건강에 좋다는 것은 전혀 근거없는 말이며, 매일 한잔씩 마시면 부작용만 생깁니다.