탈퇴한 사용자

만두와 딤섬의 차이는 무엇인가요?

만두랑 딤섬은 어떤차이가있는건가요??? 맛이조금 다르기는하던데 크게 뭐 색다르게 차이가있는건 아닌거같은데 어떤점이틀린건가요?

  • 용감한가재1
    용감한가재123.03.14

    안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    원래는 속재료의 처이로 구분이 됩니다.

    고기와 야채가 들어간건 딤섬 들어가지 않은것은 만두로 구분하나 요즘은 둘다 넣으므로 재료로 구분하기는 힘듭니다. 단, 딤섬은 감자전분으로 피를 사용하고 만두는 주로 밀가루로 피를 만듭니다.