로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.07

만두와 딤섬은 어떻게 다른건가요??

우리나라의 만두처럼 중국이나 홍콩에는 딤섬이라는 음식이 있던데요.

이게 같은건데 조리방식이 다른건가요?

어떤 음식이 어떤 음식에 영향을 준건가요?

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    중국의 딤섬은 우리나라 만두를 의미하지 않습니다.

    우리나라 만두는 대부분 밀가루를 반죽으로 사용하는 반면

    대표적인 하가우 딤섬의 경우 감자 전분을 사용합니다.

    주로 새우 , 돼지고기, 각종야채를 넣어 만듭니다.

    딤섬이라는 단어가 중국에서는 음식을 용기에 담아 쪄내어

    익히는 모든 음식을 말합니다.