월천로얄티
월천로얄티23.02.10

찐만두를 구워 먹어도 맛이 다르지 않을까요?

마트에서 군만두와 찐만두를 각 한봉지씩 샀습니다. 찐만두를 구워먹어도 맛이 다르지 않을까요? 아마도 동일한 맛이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    찐만두와 군만두는 만두피와 속재료가 차이가 나는것같아요.찐만두를 구어서 먹어도 괜찮은데,그냥 군만두를 구어서 먹는게 더 맛있는것같아요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    찐만두를 찐상태로 드시면 담백하고 살짝 고기맛이 강합니다 그런데 찐만두를 구워드시면 살짝ㅈ노릇한 기름 냄새와 고소한맛이 더합니다.참고하시길 바랄께요