신기한오소리38
신기한오소리3823.01.29

선지는 어떻게 만드는 건가요??

우리가 먹는 해장국 중에 선지해장국 안에 들어가는 선지는 어떻게 만드는 것인지 궁금합니다. 소피로 만든다는 것은 아는데 어떻게 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    소피로 만드는게 맞구요. 소를 잡을때 피를 빼내게 되는데 선지는 그 피가 응고되면서 만들어 지는 거예요.

    탱클 탱글한 선지가 들어간 선지해장국을 만들려면 익힘정도를 잘 조절해야돼요~ 안그러면 퍽퍽해지거든요