깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

선지는 어떻게 만들어지는건가요 ??

선지 해장국이 있던데 선지를 먹게되면 뭔가 퍽퍽하고 맛이읍던데

선지는 어떻게 만들어지고 언제부터 선지를 먹게되었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    선지는아주오래전부터 우리 선조들이 즐겨 먹었습니다 소를 잡게 되면 소의 피를 받아서 놔두면 피가 응고가 됩니다 이게 선지입니다 그걸 넣어서 끓인게 선지국입니다 선지는 철분이 풍부해서 빈혈에 좋다고 합니다